Home » HUM, QUE DELÍCIA!…

HUM, QUE DELÍCIA!…

HUM, QUE DELÍCIA!…

Não é só na sobremesa, após as refeições. Saborear um delicioso doce de mamão verde, para mim, não tem essa história de momento adequado, não resisto mesmo a tentaçao da gula, e daí? Já que não tenho aqui na ocasião, nenhuma porção, vou pelo menos, para a narrativa do preparo do gostoso, o único doce que me deixa a salivar:

Ingredientes:
1 kg de mamão verde
4 xícaras (chá) de açúcar cristal
Cravo-da-índia a gosto
Canela a gosto
1 fatia de gengibre descascado
Modo de preparo: doce de Mamão
Descasque o mamão e corte em quatro pedaços grandes. Coloque os pedaços em uma travessa e cubra com água para eliminar a resina da fruta.

Depois de pelo menos quatro horas, rale o mamão e coloque em uma vasilha de alumínio. Acrescente água, açúcar, canela, gengibre e cravo. Ponha ao fogo e mexa depois que ferver.

Mexa aos poucos para não deixar que o doce grude no fundo do recipiente. O doce estará pronto depois que o líquido secar e a massa ficar brilhante. Despeja em uma travessa de vidro e sirva seu doce de Mamão, e me convide para degustá-lo.

Deixe uma Resposta

O seu endereço de email não será publicado.